DELF-Zertifikate übergeben

Drei Schülerinnen der BBS 3 haben erfolgreich das renommierte französische Sprachdiplom DELF bekommen.

Die Sprachprüfung bestand aus einer schriftlichen und einer mündlichen Prüfung, die im Juni 2021 stattgefunden haben. Jana Theis und Sam Bereksi, beide in der 13. Jahrgangsstufe des beruflichen Gymnasiums, haben sich auf diese Weise, die hier an der BBS 3 erworbenen Französischkenntnisse zertifizieren lassen. Leonie Pietrzak, Auszubildende Industriekauffrau bei der Schott AG, hat die Sprachprüfung abgelegt als Teil Ihrer Zusatzqualifikation zur Europakauffrau.

Die DELF-Prüfung findet zweimal im Jahr statt und Schülerinnen und Schüler mit Französischkenntnissen können sich dafür anmelden. In einem Prüfungstraining werden Sie auf die Prüfungen vorbereitet. Wollen Sie sich in Bezug auf eine Teilnahme beraten lassen? Schreiben Sie eine Mail an: antje.adams@bbs3-mz.de. Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage des Institut Français in Mainz.

Antje Adams
Im Dezember 2021