Schließung der Schulen in Mainz

Fernunterricht an allen Mainzer Schulen auch in der Woche vom 03.05. bis 07.05.2021
Aufgrund der Inzidenzwerte in Mainz bleibt unsere Schule für den Präsenzunterricht weiterhin geschlossen:
  • Während der Aussetzung des Präsenzunterrichts findet Online-Unterricht findet in den bereits bekannten synchronen und asynchronen Formaten statt. Die Fachlehrkräfte informieren die Lerngruppen in den laufenden Kursen.
  • Während der Schulschließung können keine Lerngruppen und auch keine einzelnen Schülerinnen und Schüler für die Teilnahme an Klassenarbeiten und Nachterminen, für Modul-Abschlusspräsentationen oder für die Erbringung von sonstigen Leistungen in die Schule einbestellt werden. Alternative Leistungsfeststellungen im Online-Unterricht sind selbstverständlich möglich.
  • In der Woche vom 03.05. bis 07.05. finden die Abschlussprüfungen der Auszubildenden der jeweiligen Kammern sowie die Abiturprüfungen im Beruflichen Gymnasium wie geplant in der Schule statt.
  • Individuelle Beratungsangebote können weiterhin genutzt werden, die Schulsozialarbeit und Schulseelsorge sind nach wie vor in der Schule erreichbar.
  • Eine „Notbetreuung“ von Schülerinnen und Schülern, die nicht von zu Hause aus lernen können, ist wie in den Monaten Januar bis März, möglich.
  • Das Sekretariat ist geöffnet, Besucherinnen und Besucher vereinbaren mit dem Sekretariat bitte vorab Termine.
  • Die Schülerinnen und Schüler melden auch während dieser Online-Phase alle Infektionsfälle und jede angeordnete Quarantäne umgehend der Schule, damit die Schule ihrer Meldepflicht nachkommen kann.
  • Über die Neuregelung der Selbsttests an Schulen werden wir Sie rechtzeitig vor Wiederaufnahme des Präsenz- bzw. Wechselunterrichts informieren.
 Wir wünschen Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund! Die Schulleitung der BBS 3 Mainz Das Elternschreiben von Bildungsministerin Hubig zum sogenannten Notbremse-Gesetz finden Sie hier.