Schulbetrieb im Lockdown

Alle Schülerinnen und Schüler, die zu Hause bleiben können, sollen zu Hause bleiben...
Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Sorgeberechtigte,
liebe Ausbilderinnen und Ausbilder,   Die Landesregierung hat in den Regelungen zum Lockdown weitgehende Regelungen für den Schulbetrieb getroffen, um das aktuelle Infektionsgeschehen zu reduzieren: In den Schulen wird die Präsenzpflicht vom 16. bis 18. Dezember 2020 aufgehoben. Dies bedeutet: Alle Schülerinnen und Schüler, die zu Hause bleiben können, sollen tatsächlich zuhause bleiben. Für die Zeit nach den Ferien gilt: In der Woche vom 4. bis zum 15. Januar 2021 findet in allen Schularten ausschließlich Fernunterricht statt. Klassenarbeiten und Prüfungen, die in der Zeit bis zum 18. Dezember 2020 sowie vom 4. Januar bis 15. Januar 2021 angesetzt waren, sollen möglichst verschoben oder ersetzt werden. Sollte das nicht möglich sein, finden diese in der Schule statt. Nach dieser Regelung führen wir an der BBS 3 Mainz das Unterrichtsangebot in der bisherigen Form fort. Das bedeutet:
  • Alle Klassenteilungen und der bereits angeordnete Fernunterricht laufen wie geplant weiter.
  • Für die Schülerinnen und Schüler, die nicht zu Hause bleiben können, wird Präsenzunterricht nach Stundenplan angeboten.
  • Für Klassen- und Kursarbeiten gelten gesonderte Regelungen.
  • Die Klassen-/Kursleitungen werden die Schülerinnen und  Schüler über die Einzelregelungen informieren.
  • Wenn Sie eine Freistellung vom Präsenzunterricht wünschen, informieren Sie darüber die Klassenleitung.
  • Für Schülerinnen und Schüler, die sich befreien lassen, findet kein paralleler Fernunterricht statt. Während dieser Zeit wird kein abschlussrelevanter Lernstoff vermittelt, so dass keine Nachteile entstehen.
  • Auszubildende, die  sich vom Unterricht befreien lassen, müssen an diesen Tagen in den Betrieb gehen, soweit dieser es wünscht.
Nach den Weihnachtsferien und den in Mainz folgenden beweglichen Ferientagen findet vom 06.01.2021 bis einschließlich zum 15.01.2021 Fernunterricht statt. Dieser wird von den Lehrkräften gemäß Stundenplan i. d. R. über Moodle organisiert und durchgeführt. Wenn es neue Regelungen gibt, informieren wir Sie über unsere Website und über Moodle. Bleiben Sie gesund! Mit vorweihnachtlichen Grüßen Die Schulleitung der BBS 3 Mainz