Wir begrüßen Sie zum Präsenzunterricht

Liebe Schülerinnen und Schüler,

willkommen zurück an der BBS 3 Mainz!

Nach über zwei Monaten im Onlineunterricht begrüßen wir die ersten Klassen herzlich zum Präsenz- bzw. zum Wechselunterricht an unserer Schule. In den vergangenen Monaten haben Sie von zu Hause aus weitergearbeitet, und vielleicht sind Ihnen dabei Lernfortschritte im Onlineunterricht gelungen, die Sie zuvor für unmöglich gehalten hätten.

Dennoch wird uns der Präsenz- oder Wechselunterricht Möglichkeiten bieten, die wir alle in der letzten Zeit vermisst haben.

Die Schulöffnung in der jetzigen Phase der Pandemie stellt eine besondere Vergünstigung dar, wie sie in vielen Bereichen des Lebens im Moment noch nicht möglich ist. Deswegen ist es wichtig, dass wir alle gemeinsam durch unser Verhalten für einen sicheren Schulbetrieb sorgen.

Grundsätzlich gelten die bereits bekannten Hygieneregeln an unserer Schule weiter. Die folgenden Bestimmungen sind allerdings neu:

• Es muss eine medizinische Maske getragen werden (FFP2- oder OPMaske), eine andere Art von Mund-Nasen-Bedeckung reicht nicht aus.
  • Der Abstand von 1,50 m muss immer gewahrt werden, nicht nur auf dem Schulhof und in den Fluren und Treppenhäusern, sondern auch im Unterricht.

Bitte halten Sie weiterhin zu Ihrem eigenen Schutz und zum Schutz der Schulgemeinschaft auch alle anderen Verhaltens- und Hygieneregeln ein, insbesondere

• korrektes Tragen der Maske über Mund und Nase
  • Wahrung des Abstands von 1,50 m auch im Freien, insbesondere beim Rauchen sowie bei Pausen vom Maskentragen
  • Verzicht auf Umarmungen und jeglichen anderen Körperkontakt, auch wenn Sie sich sicherlich freuen, Ihre Mitschülerinnen und Mitschüler wiederzusehen
  • ordnungsgemäßes Lüften
  • Eigen- und Fremdschutz beim Essen und Trinken (nur mit 1,50 m Abstand, nur bei geöffneten Fenstern oder im Freien, kein Teilen von Speisen oder Getränken)
  • umgehende Meldung von Infektionen, ärztlich angeordneten Tests oder Quarantäne-Anweisungen an die Klassenleitung sowie ggf. auch die Verlängerung einer Quarantäne. Bitte denken Sie an das korrekte Verhalten auch bei der Anreise zur Schule, insbesondere in öffentlichen Verkehrsmitteln. Zur Wahrung der Sicherheit von uns allen wird die Schule die Einhaltung der Regeln überwachen und die Nichteinhaltung der Regeln ahnden. Bitte beachten Sie, dass diese Regel
    • auch bei Nachweis eines negativen Testergebnisses
    • auch nach überstandener Infektion mit dem Corona-Virus
    • auch nach erfolgter Impfung

für alle am Schulleben Beteiligten sowie für Gäste der Schule gelten.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in die neue Phase des Unterrichts an der BBS 3 Mainz – und bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung und das Kollegium der BBS 3 Mainz

Verhaltensregeln

Beachten Sie die in der Corona-Pandemie notwendigen Verhaltensweisen in unserer Schule.

Die Verhaltensregeln können Sie hier in einer PDF-Datei herunterladen.