Aktionen an der BBS 3 Mainz - Save the date

Auch in diesem Schuljahr gibt es vielfältige Aktionen an unserer Schule. Bis zu den Sommerferien haben wir wieder sehr interessante Veranstaltungen für unsere Schülerinnen und Schüler organisiert: "Save the Date"

Informationstag der BBS 3: 01.02.2020

Sie möchten sich weiterbilden und beruflich verändern? Zum Betriebswirt ausgebildet werden? Abitur machen, die Fachhochschulreife nachholen oder den Abschluss der Mittleren Reife erhalten? Sie streben eine Ausbildung im Bereich Wirtschaft, Verwaltung oder Gesundheit an? Wir zeigen Ihnen was möglich ist...

Im Foyer der BBS 3 können Sie sich über unser umfangreiches Angebot von 09:00 - 13:00 Uhr in aller Ruhe informieren. Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler der Schule stehen Ihnen zu den unterschiedlichen Bildungsangeboten Rede und Antwort.

Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Gesundheitswoche: 30.03. - 03.04.2020

Im Rahmen unserer Gesundheitswoche finden für unsere Schülerinnen und Schüler wieder interessante Foren statt. Die Schülerinnen und Schüler können Veranstaltungen besuchen zu ganz unterschiedlichen Themen, wie z.B. Ernährung, Superfood, Qi Gong, Yoga, Verhalten in Konfliktsituationen, Drogen, Spielsucht, Stressbewältigung  und vieles mehr.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei den zahlreichen Referenten, die die BBS3 hier unterstützen.

theatre@school: 18.05.2020

Wieder gastiert das theatre@school an der BBS 3. Wir freuen uns auf eine interessante Veranstaltung.

Akademische Feier der Berufsoberschule: 25.06.2020

Auch in diesem Schuljahr verabschieden wir wieder unsere Schülerinnen und Schüler der (Dualen) Berufsoberschule und der Fachschule. Im Abendunterricht haben sich diese die (Fach-) Hochschulreife bzw. den Titel "staatlich anerkannter Betriebswirt" erarbeitet.

Im Rahmen der akademischen Feier, die ab 17:00 in der Aula stattfindet,  erhalten die Absolventen ihre Zeugnisse und Zertifikate. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu einem "Get together" in der Cafeteria der Schule.

Akademische Feier des Beruflichen Gymnasiums: 27.06.2020

Im Rahmen einer akademischen Feier verabschieden wir am 27.06.2020 die Absolventinnen und Absolventen des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit und Soziales. Im Rahmen dieser Feier werden auch die Abiturzeugnisse überreicht.

Schuljahresabschlussgottesdienst: 03.07.2020

Am letzten Schultag des Schuljahres findet der Schulgottesdienst um 10:00 Uhr in der evangelischen Auferstehungskirche statt. Alle Klassen sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen. Wie immer gilt hier das Motto: Gemeinsam - offen - multikulturell.