Aktionen an der BBS 3 Mainz - Save the date

Zunächst hier erst einmal eine Information ganz im Sinne von "Save the Date":

Informationstag der BBS 3: 01.02.2020

Sie möchten sich weiterbilden und beruflich verändern? Zum Betriebswirt ausgebildet werden? Abitur machen, die Fachhochschulreife nachholen oder den Abschluss der Mittleren Reife erhalten? Sie streben eine Ausbildung im Bereich Wirtschaft, Verwaltung oder Gesundheit an? Wir zeigen Ihnen was möglich ist...

Im Foyer der BBS 3 können Sie sich über unser umfangreiches Angebot von 09:00 - 13:00 Uhr in aller Ruhe informieren. Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler der Schule stehen Ihnen zu den unterschiedlichen Bildungsangeboten Rede und Antwort.

Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Auch in diesem Schuljahr gibt es vielfältige Aktionen an unserer Schule. Bis zu den Weihnachtsferien haben wir wieder sehr interessante Veranstaltungen für unsere Schülerinnen und Schüler organisiert:

Typisierungsaktion: 11.11. - 15.11.2019

Viele Blutkrebspatienten brauchen einen Stammzellenspender, finden diesen aber nicht in der eigenen Familie. Mithilfe einer Stammzellenspende werden Sie in der DKMS-Datenbank aufgenommen und können damit unter Umständen Leben retten.

Während unserer Typisierungsaktion können Sie nicht nur Stammzellenspender werden, sondern sich über dieses Thema informieren.

Globalisierung, Nachhaltigkeit und Fairtrade:
02.12. - 13.12.2019

Kommen Sie zum Stöbern, Informieren und Genießen! Sie finden hier bestimmt auch Weihnachtsgeschenke für Ihre Lieben.

Menschenrechtswoche: 09.12. - 13.12.2019

Die Menschenrechts-AG der BBS 3 arbeitet eng mit der Mainzer Gruppe von Amnesty International zusammen. In der Menschenrechtswoche finden Vorträge zu Themen rund um die Menschenrechtsproblematik statt. Während des Unterrichts können die Schülerinnen und Schüler so genannte Briefe gegen das Vergessen schreiben. Diese Briefe sind Appelle an Regierungen und regierungsnahe Institutionen in verschiedenen Ländern mit dem Zweck, die Lage einzelner Menschen in diesen Ländern zu verbessern.

Lesung von Herrn Sally Perel: 17.12.2019

Als einer der wenigen verbleibenden Zeitzeugen der Judenverfolgung hat Herr Perel durch besonderes Glück und Lügen überlebt. Sicher kennen Sie das Buch "Hitlerjunge Salomon" und/oder die gleichnamige Verfilmung. Das Buch/ der Film basiert auf den Erinnerungen Perels, der sich im NS-Regime als "Volksdeutscher" ausgegeben hat, um so seine jüdische Identität zu verstecken.

Herr Perel ist jetzt 94 Jahre alt. Zum Glück erfreut er sich bester Gesundheit und kommt nach 2009 zum zweiten Mal an unsere Schule. Die Lesung beginnt um 13:30 in der Aula.

Weihnachtsgottesdienst: 20.12.2019

Wie in jedem Jahr vor den Weihnachtsferien wird es wieder einen Schulgottesdienst von und für interessierte Schülerinnen und Schüler geben.

Informationstag: 1.2.2020

Am 1.2.2020 findet in den Räumen der BBS 3 der Informationstag statt. Hier stellen wir allen Interessierten unsere Schule und unsere Bildungsgänge vor, auch die des Abendunterrichts. Es werden nicht nur die Lehrerinnen und Lehrer anwesend sein, sondern auch Schülerinnen und Schüler, die über ihre Erfahrungen berichten können.