Aktionen an der BBS 3 Mainz - Save the date

Wegen des Corona-Virus fallen alle geplanten Veranstaltungen zunächst bis zu den Osterferien aus.
Alle Veranstaltungen nach den Osterferien stehen unter Vorbehalt.

Ein aktueller Hinweis zur Gesundheitswoche:

Die von den Lehrkräften eingesammelten Workshop-Gelder werden an die  Klassen/Kurse zurückerstattet, sobald der Schulbetrieb wieder aufgenommen werden kann.
Wir hoffen, dass dieser Ausfall der Gesundheitswoche einmalig bleibt. Wir laden im Herbst für die nächste Gesundheitswoche ein und wünschen uns, dass wieder so viele ReferentInnen und SchülerInnen ihr Interesse und ihre Teilnahme zusagen werden wie dieses Jahr.

__________________________________________________________________________________________________________

Auch in diesem Schuljahr gibt es vielfältige Aktionen an unserer Schule. Bis zu den Sommerferien haben wir wieder sehr interessante Veranstaltungen für unsere Schülerinnen und Schüler organisiert: "Save the Date"

Gesundheitswoche: ABGESAGT

Im Rahmen unserer Gesundheitswoche finden für unsere Schülerinnen und Schüler wieder interessante Foren statt. Die Schülerinnen und Schüler können Veranstaltungen besuchen zu ganz unterschiedlichen Themen, wie z.B. Ernährung, Superfood, Qi Gong, Yoga, Verhalten in Konfliktsituationen, Drogen, Spielsucht, Stressbewältigung  und vieles mehr.

An dieser Stelle bedanken wir uns bei den zahlreichen Referenten, die die BBS3 hier unterstützen.

theatre@school: 18.05.2020

Wieder gastiert das theatre@school an der BBS 3. Wir freuen uns auf eine interessante Veranstaltung.

Akademische Feier der Berufsoberschule: 25.06.2020

Auch in diesem Schuljahr verabschieden wir wieder unsere Schülerinnen und Schüler der (Dualen) Berufsoberschule und der Fachschule. Im Abendunterricht haben sich diese die (Fach-) Hochschulreife bzw. den Titel "staatlich anerkannter Betriebswirt" erarbeitet.

Im Rahmen der akademischen Feier, die ab 17:00 in der Aula stattfindet,  erhalten die Absolventen ihre Zeugnisse und Zertifikate. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu einem "Get together" in der Cafeteria der Schule.

Akademische Feier des Beruflichen Gymnasiums: 27.06.2020

Im Rahmen einer akademischen Feier verabschieden wir am 27.06.2020 die Absolventinnen und Absolventen des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit und Soziales. Im Rahmen dieser Feier werden auch die Abiturzeugnisse überreicht.

Schuljahresabschlussgottesdienst: 03.07.2020

Am letzten Schultag des Schuljahres findet der Schulgottesdienst um 10:00 Uhr in der evangelischen Auferstehungskirche statt. Alle Klassen sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen. Wie immer gilt hier das Motto: Gemeinsam - offen - multikulturell.