Aktionen an der BBS III - Save the Date

Auch in diesem Schuljahr gibt es wieder Aktionen an unserer Schule: Fairtrade- und Menschenrechtswochen stehen bis zu den Weihnachtsferien  auf dem Programm.

Fairtrade-Wochen – 27.11.-8.12.2017

Ab Montag, den 27. November, können Sie wieder im Foyer der Schule fair gehandelte Leckereien, bspw. Schokolade, Kekse, Kaffee sowie verschiedene Geschenkartikel kaufen. Neu im Sortiment sind Collegeblöcke, Stifte und andere Schreibwaren. Das Besondere bei der Herstellung dieser Produkte ist, dass Ressourcen geschont und Energie eingespart werden.

Kommen Sie in den Pausen zum Stöbern und Genießen! Bringen Sie Ihre Mitschüler und Lehrer mit! Vielleicht finden Sie ja das erste Weihnachtsgeschenk!

Menschenrechtswoche – 11.12.-15.12.2017

Die Menschenrechts AG der BBS III arbeitet eng mit der Mainzer Gruppe von Amnesty International zusammen. In der Menschenrechtswoche finden Vorträge zu Themen rund um die Menschenrechtsproblematik statt. Und die Schüler können während des Unterrichts so genannte Briefe gegen das Vergessen schreiben. Diese Briefe sind Appelle an Regierungen und regierungsnahe Institutionen in verschiedenen Ländern mit dem Zweck, die Lage einzelner Menschen in diesen Ländern zu verbessern.

Und hier auch schon ein erster Hinweis auf eine Veranstaltung im neuen Jahr:

Informationstag - 3.2.2018

Im Foyer der BBS III können Sie sich über das umfangreiche Angebot der BBS III von 9:00 - 13:00 in aller Ruhe informieren. Lehrkräfte der Schule stehen Ihnen zu den unterschiedlichen Bildungsangeboten Rede und Antwort.

bbs3(at)​bbs3-mz.de