Aktionen an der BBS 3 - Save the Date

Auch in diesem Schuljahr gibt es vielfältige Aktionen an unserer Schule. Bis zu den Osterferien stehen folgende Veranstaltungen auf dem Programm:

Informationstag - 3.2.2018

Im Foyer der BBS 3 können Sie sich über das umfangreiche Angebot unserer Schule von 9:00 - 13:00 in aller Ruhe informieren. Lehrkräfte und Schülerinnen und Schüler der Schule stehen Ihnen zu den unterschiedlichen Bildungsangeboten Rede und Antwort.

Woche für Nachhaltigkeit und Fairen Handel - 5.3.-9.3.2018

Nachhaltigkeit - ein wichtiges Konzept, um den Raubbau an unseren natürlichen Ressourcen zu verhindern. Nachhaltigkeit bedeutet, dass die natürliche Regenerationsfähigkeit unserer Erde erhalten bleibt. Dazu trägt auch ein fairer Handel bei, indem Produkte produziert und gehandelt werden, die ressourcenschonend und energiesparend hergestellt werden.

Ab Montag, dem 5.3.2018, könnt Ihr wieder im Foyer der Schule fair gehandelte Leckereien sowie verschiedene Geschenkartikel kaufen. Neu im Sortiment sind Collegeblöcke, Stifte, Radiergummis und andere Schreibwaren. Das Besondere bei diesen Produkten ist, dass Ressourcen geschont und Energie eingespart werden.

Kommt in den Pausen zum Stöbern und Genießen! Bringt Eure Mitschüler und Lehrer mit!

Gesundheitswoche - 19.3.-23.3.2018

Wir feiern 20-jähriges Jubliäum!

Als Feier-Auftakt des 20. Jubiläums der Gesundheitswoche findet am Montag, den 19.03. von 11.30 bis 13.00 Uhr in der Aula die Theateraufführung 'Fremde Heimat' des Weimarer Kultur-Express mit anschließender Diskussion statt.Auch kann die gesamte Woche über im Foyer die Ausstellung 'Herz verschenken' der Landeszentrale für gesundheitliche Aufklärung besucht werden. Der Büchertisch mit Broschüren zu den verschiedensten Themen der 'Wege zum Wohlbefinden' lädt zum Zugreifen ein.Das Vorbereitungsteam freut sich über regen Zuspruch.

Auch in diesem Schuljahr haben die Kolleginnen und Kollegen der Gesundheits-AG wieder ein buntes Programm für die Gesundheitswoche zusammengestellt. Gesundheit ist nicht nur gesundes Essen und Bewegung, auch psychologische Aspekte spielen hier eine Rolle. Zu allen diesen Bereichen werden Workshops angeboten, die die Klassen buchen können:  Workshops zu gesunder Ernährung oder After Work Küche, Cardio Scan, Qi- Gong, Wissenwertes zu HIV, Drogen, Alkohol oder Stress. Auch das "richtige" Verhalten in Gruppen oder Konfliktsituationen wird z.B. thematisiert.

Die Referenten sind erfahrene Mitarbeiter meist Mainzer Organisationen oder Unternehmen, die viel Know how und Erfahrung mitbringen und ein offenes Ohr für unsere Schülerinnen und Schüler haben.