Aktionen an der BBS 3 Mainz - Save the date

Auch in diesem Schuljahr gibt es vielfältige Aktionen an unserer Schule. Bis zu den Weihnachtsferien haben wir wieder sehr interessante Veranstaltungen für unsere Schülerinnen und Schüler organisiert. Doch zunächst ein Hinweis in eigener Sache:

Informationstag am 02.02.2019 ab 9 Uhr

Die BBS 3 verfügt über ein vielfältiges Bildungsangebot (www.bbs3-mz.de/bildungsangebot). Im Foyer der BBS 3 können Sie sich über dieses von 9 bis 13 Uhr persönlich informieren. Lehrkräfte sowie Schülerinnen und Schüler der BBS 3 stehen Ihnen zu den unterschiedlichen Bildungsgängen Rede und Antwort. Darüber hinaus gibt es in regelmäßigen Abständen informative Vorträge zum Beruflichen Gymnasium Gesundheit und Soziales. Kommen Sie vorbei - wir freuen uns auf Sie!

Projekttage zu Globalisierung, Nachhaltigkeit und Fairtrade – 26.11.-7.12.2018

Unser Handeln wird immer vernetzter und globaler. Durch Videos können wir verfolgen, dass Menschen, obwohl sie Tausende von Kilometern entfernt leben, direkt von unserem Verhalten betroffen sind. Die Projekttage an unserer Schule wollen uns auf die Auswirkungen unseres Handels aufmerksam machen und gleichzeitig aufzeigen, wie wir zur Verbesserung der Lebensumstände dieser Menschen beitragen können.

Kommen Sie zum Stöbern, Informieren und Genießen! Gerne persönlich in den Pausen – oder machen Sie es zum Thema gemeinsam mit Klasse und Lehrkraft am Stand im Foyer - ab Montag, dem 26.11.2018.

Wir suchen auch Eure alten Handys! Denn Handys und Akkus enthalten kostbare alte Rohstoffe, die unter menschenunwürdigen Bedingungen gewonnen werden und um die bewaffnete Milizen Krieg führen. Abgabe am Fairtrade - Stand und bei jeder Lehrkraft.

Menschenrechtswoche – 3.12.-7.12.2018

Die Menschenrechts AG der BBS3 arbeitet eng mit der Mainzer Gruppe von Amnesty International zusammen. In der Menschenrechtswoche finden Vorträge zu Themen rund um die Menschenrechtsproblematik statt. Und die Schüler können während des Unterrichts so genannte Briefe gegen das Vergessen schreiben. Diese Briefe sind Appelle an Regierungen und regierungsnahe Institutionen in verschiedenen Ländern mit dem Zweck, die Lage einzelner Menschen in diesen Ländern zu verbessern.