Aktionen an der BBS 3 - Save the Date

Das Ende des Schuljahres ist geprägt von den Abschlussprüfungen in den einzelnen Bildungsgängen. Schon jetzt wünschen wir allen Beteiligten viel Erfolg für die anstehenden Prüfungen. Folgende Veranstaltungen finden statt:

IHK Kammerprüfung - 24.4.-25.4.2018

Vom 24.4.-25.4.2018 finden die schriftlichen Abschlussprüfungen der IHK und für die Steuerfachangestellten statt. Für die Berufsschulklassen entfällt der Unterricht an diesem Tag.

IHK Europatag an der BBS 3 Mainz - 23.5.2018

Am Mittwoch, dem 23. Mai 2018 findet der IHK Europatag in der 3. und 4. Stunde in der Aula der BBS 3 statt. Herr Dr. Oliver Kemman, vom Bundesverband IT-Mittelstand e.V. wird zunächst einen Einstiegsvortrag zum Thema „Wettbewerbschancen der deutschen und europäischen Digital-Wirtschaft“ halten. Zentraler Inhalt wird die Betrachtung der Wettbewerbschancen der deutschen und europäischen Digital-Wirtschaft angesichts der Marktmacht der fünf großen US-Unternehmen Alphabet, Apple, Amazon, Facebook und Microsoft sein. Aktueller kann ein Thema gerade in Hinblick auf die neuerlichen Facebook Nachrichten kaum sein!

Im Anschluss lädt er die Schülerinnen und Schüler zu einer Diskussion ein.

Die "Europawoche" veranstalten die IHKs bundesweit im Gefolge des EU-Projekttages, den Bundeskanzlerin Merkel 2006 initiiert hat. Die Vortragsreihe zielt darauf ab, junge Menschen für die Idee eines geeinten Europas zu interessieren, wenn nicht zu begeistern.

Englisches Theater: Brexit - A Love Story - 29.5.2018

Am Dienstag, den 29. Mai 2018 wird das Englische Theater für die Schülerinnen und Schüler der Berufsoberschule und des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit und Soziales das Stück "Brexit - A Love Story" an der BBS 3 Mainz aufführen.

Auf humorvolle Weise reflektiert das Theaterstück für die fortgeschrittenen Englischlerner die aktuelle Politik Großbritanniens vor dem Hintergrund eines ganz persönlichen, kleinbürgerlichen Schicksals. Unterhaltsam und tiefgründig zugleich vermittelt diese Liebesgeschichte Denkanstöße und eine Basis für aktuelle Diskussionen im Klassenzimmer.

Akademische Feier für die (Duale) Berufsoberschule und Fachschule - 18.6.2018

Auch in diesem Schuljahr verabschieden wir wieder unsere Schülerinnen und Schüler der (Dualen) Berufsoberschule und der Fachschule. Im Abendunterricht haben sich diese die (Fach-) Hochschulreife bzw. den Titel "staatlich anerkannter Betriebswirt" erarbeitet.

Im Rahmen der akademischen Feier, die ab 17:00 in der Aula stattfindet,  erhalten die Absolventen ihre Zeugnisse und Zertifikate. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zu einem "Get together" in der Cafeteria der Schule.

Schulgottesdienst - 22.6.2018

Am letzten Schultag des Schuljahres findet der Schulgottesdienst um 10 Uhr in der evangelischen Auferstehungskirche statt. Alle Klassen sind herzlich eingeladen daran teilzunehmen.  Wie immer fungiert er unter dem Motto: Gemeinsam - offen - multikulturell.