BBS III kooperiert mit dem Staatstheater Mainz

Seit der Spielzeit 2011-12 kooperiert das Staatstheater Mainz mit vielen weiterführenden Schulen – auch der unseren.

Innerhalb dieser engen Zusammenarbeit wurden einige vorher bereits bestehende Kontakte zum Staatstheater intensiviert und ausgebaut.

So konnten sich die Schülerinnen und Schüler - wie in den beiden Spielzeiten zuvor, auch in dieser Saison wieder Patenklasse mit unserem Kurs Darstellendes Spiel sein und so die Produktion ‚Medeas Erbe‘ über sechs Wochen begleiten.

Gleichzeitig wurde das Angebot der spielpraktischen Vorbereitung der Theaterbesuche „Das Kamel ohne Höcker“, „Die Räuber“ und „Draußen vor der Tür“ durch Frau Scherer oder Herrn Schombert genutzt.

Wichtig und hilfreich war auch die Beratung hinsichtlich des eher unbekannten Stückes „Das Kamel ohne Höcker“, da hier die Erfahrungen der Theaterpädagogen mit anderen Klassen im Alter von 15/16 Jahren sehr gewinnbringend waren.

Dass es die richtige Entscheidung war, zeigt das Fazit, welches die Schülerinnen und Schüler der BF II gaben, die „Das Kamel ohne Höcker“ in Auszügen vergleichend als Roman und Drama lasen, sich unter Anleitung von Frau Schererspielpraktisch erarbeiteten, als Inszenierung am TIC sahen und anschließend reflektierten.

bbs3(at)​bbs3-mz.de